U18: L'inarrestabile Pace Shoemakers fa suo anche il derby

Ancora una vittoria netta per Monsummano che consolida il primo posto in classifica nel girone D Under 18 Silver Toscana.

Il successo questa volta arriva nel derby contro Montecatini sul parquet del PalaVinci, ottenuto contro una formazione che ha impegnato Monsummano più di quanto  dica il punteggio finale con un + 30 per i ciabattini. I ragazzi di coach Matteoni oggi sono stati meno lucidi del solito con molti canestri sbagliati in entrata e quindi percentuali realizzative  molto basse  (44% da 2 e 31% da 3) e con troppe palle perse in fase di costruzione.

Primo quarto con I padroni di casa che reggono il confronto e si mantengono vicini alla sirena (- 6), visti i tanti errori di Monsummano, ed è solo grazie a 2  triple di Massaro (oggi meno lucido del solito in fase di costruzione), che i ciabattini mantengono il vantaggio. Marchetti fa gli straordinari in cabina di regia (vista l'assenza di Beragnoli), coadiuvato da un ottimo Spinetti che in avvio di quarto propizia un break e solo una bomba di Montecatini a fil di sirena, tiene i padroni di casa ancora in partita (nonostante un - 14 all'intervallo lungo). Al rientro sul parquet Monsummano piazza un 10 a 3 di parziale che di fatto chiude la partita. Ultimo quarto di pura accademia con un nuovo parziale di 18 a 10 per Monsummano che porta al + 30 finale.