U13F: Sonfitta a testa alta per la Conad Shoemakers nel derby con Montecatini

Si apre il 2020 con il derby tra le ragazze Conad Shoemakers e P.F. Montecatini.

Partenza a mille delle giovani ciabattine, che fin da subito appaiono concentrate e con la giusta determinazione. Per i primi minuti sono le difese che la fanno da padrone, infatti il risultato rimane fermo sullo 0 a 0. Poi, sono le ragazzine terribili che aprono le danze andando a segnare i primi 2 punti, ma P.F. Montecatini risponde subito, poi è un susseguirsi di botta e risposta tra le due squadre. Solo verso la fine del quarto, per qualche errore di troppo delle ragazze Conad Shoemakers, P.F. Montecatini riesce a prendere qualche punticino di vantaggio, chiudendo il primo quarto con il risultato di 8 a 12.

Inizio di 2° quarto incredibile, dopo 2 minuti le giovani ciabattine con parziale di 4 a 0 riescono ad impattare il risultato sul 12 a 12, costringendo coach Nerini di P.F. Montecatini a chiamare time out. Al rientro, le nostre ragazze subiscono le iniziative delle loro avversarie che realizzano un contro break di 0 a 6 e questa volta è coach Bonelli a chiamare time out. Le ragazze Conad Shoemakers al rientro combattono su ogni pallone e rispondono colpo su colpo alle loro avversarie, andando ad accorciare il divario. Negli ultimi minuti del quarto, le nostre ragazze pagano lo sforzo fisico profuso fino ad allora e P.F. Montecatini ne approfitta per allungare, recuperando alcuni palloni e trasformandoli in facili contropiedi. Il 2° quarto si chiude con il risultato  di 18 a 29.

Le ragazze Conad Shoemakers rientrano nel 3° quarto con la determinazione di voler far bene. Lottano su ogni pallone, recuperano molti rimbalzi in difesa e non concedono facili tiri alle loro avversarie. In attacco rispondono colpo su colpo a P.F. Montecatini, anche se sono un po' imprecise, ma la fatica si fa sentire sul finire del quarto, le idee si annebbiano ed il parziale recita 8 a 14 per Montecatini che chiude sul risultato di 26 a 43.

Le giovani ciabattine, stanchissime, vogliono almeno la vittoria nel parziale dell' ultimo quarto, raccolgono tutte le loro forze, gettano il cuore oltre l'ostacolo, ed iniziano a macinare un po' di gioco, andando con più continuità ad attacare il canestro avversario, anche se mancano di precisione. In difesa si chiudono a riccio e non permettono tiri facili alle loro avversarie riuscendo a portare dalla loro parte il parziale del quarto per 12 a 9, chiudendo la partita con il risultato finale di 38 a 52 a favore delle nostre avversarie.

Sconfitta a testa alta per le ragazze Conad Shoemakers, che hanno dato continuità ai progressi visti nelle ultime gare del 2019. Prossimo appuntamento con le giovani ciabattine sabato 11 gennaio a Livorno, dove andranno a far visita alle loro coetanee di Opus Invictus Livorno.