U15: ancora una prova convincente degli Shoemakers

Gli Shoemakers iniziano il girone di ritorno con il piede giusto, con un sonoro +27 finale al Vela Viareggio che nella prima partita di campionato regalò agli Shoemakers la rima sconfitta stagionale.

I problemi di organico - infermeria piena per i ciabattini che hanno 6 infortunati - non sono un problema grazie alla mano data dai 2006 Cipollini e Boccardo che esordiscono negli Under 15 con una buona prestazione.

Partenza forte dei ciabattini con un perentorio 8-0 che però viene replicato da un 7-0 viareggino. Gli Shoemakers alternano azioni di pregevole fattura a distrazioni colossali facendosi irretire dalla difesa a zona del Vela. Nonostante tutto a fine primo tempo i ciabattini sono avanti di 12 sul 36-24.

Nella ripresa il Vela continua a difendere a zona, cercando di abbassare il ritmo, anche grazie alla zona press: i ciabattini perdono un attimo la bussola in attacco ma non staccano la testa in difesa, dove riescono a tenere a bada gli ospiti. Gli Shoemakers seminano bene ma non riescono a raccogliere i frutti del loro lavoro difensivi con errori grossolani da sotto, ed alcune scelte offensive rivedibili.

E' nel quarto periodo che finalmente gli Shoemakers prendono coraggio e danno la spallata definitiva alla partita, volando da +13 a +33 in pochi minuti. Negli ultimi minuti, a vittoria ormai in cassaforte, il divario si riduce al +27 finale.

Tabellini: Boccardo 2, Briganti 2, Bruni 2, Cipollini, Ciricugno 2, De Lillo 11, Dotchviri 2, Fratini 21, Gallorini 4, Nardi 1, Parlanti 11, Pillai 10. Allenatore: Breschi. Assistente: Calderaro.