Finale di partita incredibile, Shoemakers in finale

67

1° Semifinale Titolo Regionale  | sabato 29 aprile 2023 Ore 19:00 | Final Six
Arbitro/i: Benenati, Rosselli | Parziali: 21-11, 15-16, 11-16, 18-24
Campo da gioco: Palazzetto dello Sport Venturina - Via Eugenio Montale, 18

Se qualcuno avesse dei dubbi sul fatto che il basket sia lo sport più bello e incredibile del mondo, avrebbe dovuto assistere alla semifinale per il titolo regionale giocata ieri sera dalla Buongiorno Odontoiatrica Under 15 contro Dukes Sansepolcro. I giovani ciabattini, sotto di sette punti ad un minuto dalla fine segnano nove punti ribaltando una partita che pareva già segnata e conquistando l’accesso alla finalissima che verrà giocata oggi alle ore 18,00 contro Arezzo.

La Cronaca della partita

Cipolletti dà il via alle danze, Sansepolcro reagisce ma ancora Cipolletti mantiene il vantaggio monsummanese. A metà tempo la partita è in perfetto equilibrio con le difese a farla da padrone. Gli aretini con un Casini scatenato (saranno 32 per lui alla fine) prendono dieci punti di vantaggio con i monsummanesi in evidente difficoltà ad attaccare il canestro. Il primo quarto si chiude sul 21-11.

L’ottimo Casini apre anche  il secondo quarto ma Del Vigna infila la bomba per poi andare di nuovo a canestro ben assistito da Monti. Sansepolcro reagisce e mantiene le distanze con i canestri di D’Orazio. Le squadre vanno al riposo sul 36-27.

Cipolletti infila la bomba in apertura terzo quarto subito imitato da Orelli e in un amen Monsummano è a -3. Del Vigna dalla lunetta riporta i blu-amaranto a contatto ma una bomba di Cascianini e un canestro di D’Orazio ristabiliscono le distanze. Monsummano resta in partita e chiude il quarto sul 47-43.

Sansepolcro continua a mantenere il vantaggio anche nelle prime fasi dell’ultimo periodo anzi incrementa il vantaggio toccando il +10 a metà tempo con un Cascianini in versione cecchino. Del Vigna mette cinque punti consecutivi poi Cipolletti dalla lunetta per il -3. Casini va a canestro, Orelli infila la bomba ma Sansepolcro va ancora a canestro con Cascianini. Cascianini infila la bomba del +7 a 1’15” dalla fine e la partita pare segnata. Succede l’incredibile, Del Vigna cattura il rimbalzo e segna il -5 a 59” dal termine poi Nelli ruba palla e va a canestro, mancano 38 secondi, Cipolletti recupera palla e vola in contropiede  subendo anche fallo e realizzando il tiro libero supplementare. La partita in parità a 25 secondi dal termine. Sansepolcro perde ancora palla e Monsummano ha la palla per la vittoria. Macagnano va a canestro su uno schema di rimessa da fondo impeccabile, ma sull’attacco successivo di Sansepolcro viene fischiato un antisportivo ai blu-amaranto. Sansepolcro ha due liberi e palla in mano ma sbaglia tutto. Monsummano è in finale!!!

Un finale incredibile regala ai ragazzi di Coach Calderaro una finale che a un minuto dal termine sembrava svanita. Ragazzi di 14-15 anni che nel minuto finale hanno dimostrato una freddezza da veri veterani. Appuntamento alle 18,00 per la finalissima contro Arezzo. In palio il titolo di campioni regionali di categoria