63

2° Andata  | domenica 9 ottobre 2022 Ore 18:30 | Regular season
Arbitro/i: | Parziali:
Campo da gioco: PALACOSMELLI - V. Pensieri / V. Allende n. 11 LIVORNO LI

La Gioielleria Mancini torna sul luogo del delitto, contro quella Fides Livorno avversaria nella finale promozione che decretò il passaggio di categoria dei Monsummanesi. Monsummano che si presenta priva di Alessandro Giusti, vittima nella partita contro Prato, di una brutta distorsione alla caviglia.

La Cronaca della partita

Livorno parte subito forte con una bomba di Stolfi mentre Monsummano appare confusionaria, ne approfitta Livorno che va ancora a segno con Stolfi da tre. Bellini sblocca il risultato per i blu-amaranto ma ancora Stolfi colpisce nuovamente da tre. Bellini subisce fallo su tiro da tre e capitalizza al massimo i tiri a disposizione. Due iniziative di Calderaro riportano i monsummanesi a -2 (11-9) ma Stolfi fa ancora male da tre poi Massoli allunga di nuovo. Unescheskyi con due canestri consecutivi scava il solco ma i ciabattìni reagiscono con Navicelli e una bomba di Tesi. Un bel canestro di Soriani in transizione segna il -4 che chiude il primo quarto sul 22-18.

Una bomba di Tesi apre il secondo quarto ma Dell’Agnello risponde in entrata. Tesi dalla media mantiene a contatto i monsummanesi che subito dopo trovano il primo vantaggio della partita con Vettori poi Lepori in contropiede dà il +3 ai ciabattìni (27-24) e coach Caverni ricorre al minuto di sospensione. Ancora un canestro dalla media di Tesi ma Bellavista da tre riporta a contatto i livornesi. Dell’Agnello riporta avanti i suoi ma Bellini colpisce da tre. La partita si regge sull’equilibrio poi un paio di palle perse dai Monsummanesi vengono punite da i livornesi con Stolfi che colpisce ancora da tre. Navicelli accorcia chiudendo il quarto sul 39-34.

Unchenskyi riapre le ostilità subito imitato da Chiti, segue un botta e risposta fra le due squadre con Livorno che mantiene il vantaggio. Unchenskyi e Bellavista allungano sul +8 ma Bellini e Vettori ricuciono. Ancora Vettori accorcia a -2 ma Busoni risponde. I liberi di Dell’Agnello chiudono il quarto sul 56-50.

Due minuti di nulla poi Navicelli segna dalla media a cui risponde Venditti. Ultimo quarto decisamente brutto dopo 4 minuti un solo canestro per parte. Navicelli in entrata spezza il digiuno ma Livorno ristabilisce le distanze dalla lunetta. Bellini ancora per il -4  poi Vettori fa 1 su 2 dalla lunetta e Calderaro ruba palla e realizza in contropiede per il -1. Inizia la lotteria dei tiri liberi che premia i livornesi. Risultato finale 66-63.

Buona prova dei monsummanesi che, nonostante uno Stolfi in versione cecchino (in particolar modo nel primo quarto), non si disuniscono e lottano ad armi pari contro gli avversari. Peccato per l’ultimo quarto dove i monsummanesi parevano aver più benzina dei livornesi, bravi ad arginare le scorribande blu-amaranto.

Prossimo appuntamento Sabato 15 Ottobre al Palacardelli contro il CMB Carrara.