I cecchini di Valdicornia colpiscono ancora, gara-3 va ai livornesi

76

3° Semifinali  | sabato 14 maggio 2022 Ore 21:15 | Playoff
Arbitro/i: | Parziali:
Campo da gioco: Pal.to Sport - Piazza Sandro Pertini 5

Quanto può valere un fischio (sbagliato) in una partita? Più delle volte poco, altre volte nulla. Ieri sera invece un antisportivo (sicuramente non antisportivo, forse nemmeno fallo) fischiato sul finire del secondo quarto a danno dei ciabattini ha segnato la partita in un momento cruciale, Valdicornia non ha certamente bisogno di favori arbitrali. Peccato perchè la serata era iniziata bene, i ciabattini riuscivano a limitare Franceschini e Barontini, la partita era in equilibrio, ma proprio in quel momento Valdicornia è volata sul +9 prendendo coraggio e fiducia e non si è voltata più indietro. Ancora una prova eccezionale da tre per i cecchini bianco-blu.

Maccione apre le ostilità seguito da Bellini a cui replica Barontini in entrata ma Calderaro piazza la bomba per il 7-2 iniziale. Subito dopo Bellini onfire, prima ruba palla e in coast-to-coast va a realizzare e subito dopo piazza la bomba che fa esplodere il palazzetto. Il rientro di Valdicornia dal minuto di sospensione chiesto da coach Blanco produce un break di 0-5 a favore dei livornesi spezzato da Giusti in entrata. Valdicornia lentamente si riporta a un possesso di distanza poi Bazzano pareggia i conti per chiudere il primo quarto sul 14-14

Bellini apre il secondo quarto poi sfodera un assist a Soriani che segna in contropiede, subito dopo Calderaro in entrata colpisce per un parziale di 6-0 in poco più di un minuto. Donati piazza 5 punti consecutivi poi Bazzano dà il primo vantaggio ai livornesi subito rintuzzato ancora da Donati (20-23). Bellini pareggia subito i conti con canestro e tiro supplementare. Monsummano non trova fluidità in attacco e Valdicornia va a +5 (25-30). I monsummanesi non si fanno intimorire, Calderaro piazza la bomba ma Agostini risponde con la stessa moneta. Un antisportivo incredibile fischiato a Bellini spinge i livornesi a +9 (28-37). Bongini da tre chiude il quarto sul 29-40.

Chiti apre la ripresa con canestro e tiro supplementare ma Franceschini realizza da tre. gli arbitri ancora protagonisti con fischi quantomeno discutibili penalizzano oltremodo i monsummanesi impedendo la rimonta. Nonostante tutto i blu-amaranto ci mettono il cuore riportandosi a -7 Esce di scena Papi per cinque falli grazie a un tecnico rimediato per proteste e Monsummano risale a -5. Ora il pubblico ciabattino spinge i suoi a gran voce ma Donati colpisce da tre chiudendo il quarto sul 46-53.

Soriani dalla lunetta apre l’ultimo, emozionante quarto, ma i livornesi incrementano il loro vantaggio portandosi sul 49-58. Valdicornia gestisce il vantaggio con esperienza, Bazzano piazza la bomba che fa male (saranno ben 10 i centri da tre per i livornesi a fine partita) che riporta il vantaggio a +10 poi Agostini lo imita e al 5’ il punteggio è sul 55-68. Valdicornia continua a martellare da tre indirizzando la partita verso una bruciante sconfitta per gli Shoemakers. Punteggio finale 66-76.