73

11° Andata  | sabato 18 dicembre 2021 Ore 21:15 | Prima Fase
Arbitro/i: | Parziali:
Campo da gioco: Pal.to Sport - Piazza Sandro Pertini 5 MONSUMMANO TERME PT

La Gioielleria Mancini torna fra le mura amiche alla ricerca dì una vittoria che manca da troppo tempo.

Inizio scoppiettante fra le due squadre che segnano a ripetizione nei primi minuti di gioco e dopo soli 3’ siamo sul 11-11 con ottime percentuali al tiro. Continuano le scorribande e si continua a segnare a ripetizione ma regna l’equilibrio (18-16 al 5’),  Tesi è un cecchino da tre  e prova a dare un piccolo vantaggio ai monsummanesi (24-20). Il canestro di Soriani chiude un bellissimo primo quarto sul 28-22.

Soriani apre anche il secondo quarto poi una bomba di Tesi da il +9 ai blu-amaranto (33-24). I monsummanesi sono in fiducia e al 5’ una bomba di capitan Calderaro dà il +12 (42-30). Le difese stringono le maglie ma Monsummano capitalizza un discreto margine di vantaggio andando al riposo lungo sul punteggio di 53-36.

Monsummano torna in campo con il piglio giusto e in 1’  vola sul +20 con un buon gioco corale di squadra. Pontedera barcolla e Calderaro allunga ancora (64-41 al 3’), la partita appare in discesa per i colori monsummanesi che chiudono il quarto sul punteggio di 76-55.

Tesi apre l’ultimo periodo con tre triple nell’arco di un minuto che chiudono definitivamente la partita (87-55 al 2’). Si vede anche un ottimo Mema autore di giocate pregevoli e un sontuoso Chiti. Per la cronaca Calderaro sfonda quota 100. Punteggio finale 102-73.

Bella prestazione della Gioielleria Mancini che scaccia un po’ di delusione accumulata con le ultime uscite. I blu-amaranto chiudono il girone di andata con 7 vittorie e 3 sconfitte a sole due lunghezze dalla testa della classifica.

Gioielleria Mancini Shoemakers    102

Bellaria Cappuccini Pontedera        73

Parziali:  28-22; 53-36; 76-55

Gioielleria Mancini Shoemakers: Calderaro 21, Navicelli 14, Chiti 10, Tesi 29, Maccione 11, Soriani 9, Bornati, Giusti, Mignanelli, Lorenzi 2, Mema 6. All.: Matteoni

Bellaria Cappuccini Pontedera: Donati, Foschi 2, Berti 4, Minuti 19, Cammilli 7, Puccioni 5, Cecchi 22, Giusti 10, Mattolini 2, Guidotti 2. All.: Pugi