U20: gli Shoemakers ci provano ma cadono contro il Basket Sestese

70

1° Unico  | sabato 6 novembre 2021 Ore 17:00 | Prima Fase
Arbitro/i: Bismuto | Parziali: 21-18, 25-20, 21-18, 17-14
Campo da gioco: PALE. CALAMANDREI SESTO F.NO - Via Milazzo SESTO FIORENTINO FI

Inizia il campionato Under 20 degli Shoemakers, la prima squadra giovanile ciabattina a scendere ufficialmente in campo da marzo 2020, che tentano il blitz contro il Basket Sestese ma cadono per 84-70.

Partenza soft per i ciabattini che dopo pochi minuti sono sotto per 11-2, lenti e macchinosi forse un po emozionati dopo i lunghi mesi di stop e con molta ruggine da smaltire. La reazione non si fa attendere e alzando la pressione difensiva gli Shoemakers riescono a rientrare in partita con un contropaziale chiuso da una tripla di Massaro allo scadere del primo quarto che vale il 21-18.

Il secondo quarto è il naturale proseguo del primo, con i termali arrembanti e cinici nel punire ogni distrazione di Sesto volando anche a +4 salvo finire la benzina e subire il ritorno di fiamma dei padroni di casa, abili a far girare il pallone in attacco e trovare l'uomo giusto per un tiro facile.

Nella ripresa i ciabattini partono ad handicap e Sesto ne approfitta per allungare in doppia cifra e mantenere un buon tesoretto di margine per tutto il resto della gara. Gli Shoemakers si riscuotono, ci provano, nel secondo tempo per diverse volte tornano sotto la doppia cifra di svantaggio, ma quando per una distrazione difensiva, quando per una banale palla persa, non riescono a compiere la rimonta.

Addirittura gli Shoemakers a un certo punto della ripresa si ritrovano sotto di 20 punti, nervosi e frustrati per un parziale che non rispecchia a pieno i valori espressi in partita, e provano l'ultimo assalto, che sul -8 a pochi minuti dalla fine viene respinto da un paio di canestri pesanti della Sestese che mandano i titoli di coda.

Tabellini: Baldacci, Beragnoli 11, Bornati 5, Cipolletti 4, Izzo 4, Malucchi 4, Massaro 17, Monti 10, Niccolai 4, Spinetti 11, Torrigiani. Allenatore: Breschi.