U18: Pace Shoemakers batte anche Prato. Accesso alla seconda fase per il titolo ad un passo

Non si ferma più la striscia positiva di Monsummano che vince ancora sul parquet amico e consolida il primo posto in classifica, di fronte a un avversario non certo facile, la squadra di Prato, seconda forza del campionato al pari di Quarrata.
Abbiamo assistito ad una strana partita durante la quale Monsummano ha praticamente vinto nel primo quarto, visto il parziale di 26 a 9 alla prima sirena, perdendo poi, anche se di misura i successivi 3 parziali (18 a 16, 22 a 20 e 13 a 12 sempre in favore di Prato), limitandosi al un controllo di una partita infarcita dai tanti errori dei padroni di casa, con molte palle perse in fase di costruzione e con una ricerca troppo insistita di iniziative personali che hanno penalizzato il gioco di squadra. Monsummano si conferma comunque squadra difficile da battere, capace di improvvise accelerazioni capaci di regalare parziali a favore che indirizzano la partita verso la vittoria finale.

Pronti via e Prato parte forte ma Monsummano piazza subito un parziale di 8 a 0 che costringe il coach avversario a chiamare minuto; Massaro e Tarzan in questa fase garantiscono punti e rimbalzi che portano al 26 a 9 alla prima sirena. Prato comunque non si da mai per vinta e, complici le tante palle perse di Monsummano riescono a limitare i danni a un meno 15 all'intervallo lungo.

Al ritorno sul parquet Prato dimostra ancora grande grinta, riuscendo a portarsi a meno 8, mentre i ciabattini continuano a sbagliare molto. Nel quarto decisivo gli ospiti continuano con una difesa molto intensa mentre i padroni di casa non riescono ad avvicinarsi a canestro, ma alcune giocate in velocità con un Beragnoli sugli scudi nel portare palla e un ottimo Bardi in difesa dimostrano che quando Monsummano ingrana la quarta non ce n'è per nessuno e il finale recita una nuova vittoria per i ragazzi di coach Matteoni.