U15: gli Studi Buongiorno battono un colpo. Vittoria contro Pescia.

Nella penultima giornata della prima fase del campionato Under 15 gli Studi Buongiorno centrano un successo importante battendo per 63-51 la seconda della classe, la Cestistica Audace Pescia per raggiungere il terzo posto in classifica.

Una bella partita al cintolese, viziata solo da un arbitraggio non all'altezza che ha penalizzato lo spettacolo offerto dalla due squadre che hanno lottato con tenacia e caparbietà su ogni pallone.

Nel primo quarto le due squadre si studiano con tanti errori al tiro da ambo le parti. Pescia prova l'allungo sull'8-2 ma gli Shoemakers reagiscono per chiudere il primo quarto sul 10-11 per gli ospiti.

E' nel secondo tempo che gli Shoemakers spaccano la partita volando anche a +18 sospinti dalla grande difesa e da un attacco accorto che mette ogni giocatore nele condizioni di essere pericoloso. Solo un calo sul finire del quarto permette a Pescia recuperare lo svantaggio fino al -12 con cui si chiude il primo tempo. Nel quarto gli Shoemakers segnano la bellezza di 30 punti ma di rovescio vengono puniti con ben 14 falli fischiati contro.

Nella ripresa Pescia prova a sparigliare le carte mettendo subito in campo una difesa 3-2 che manda un attimo in corto circuito gli Shoemakers che vedono il vantaggio dimezzarsi fino al +6. Niente di preoccupante perchè dopo un terzo quarto in cui i ciabattini segnano solo 9 punti, nell'ultimo periodo danno prova di grande carattere, stringendo le maglie in difesa e muovendo bene il pallone per trovare tiri ad alta percentuale.

Tornati in doppia cifra di vantaggio dopo pochi minuti del quarto periodo gli Shoemakers amministrano senza problemi il finale di partita per il +12 finale.

Tabellini: Briganti, Ciricugno, De Lillo 16, Fratini 9, Gallorini 6, Lucarelli 1, Mascani, Nardi 2, Parlanti 6, Pillai 17, Tognozzi 4, Zampino 2. Allenatore: Breschi. Assistente: Calderaro.