U16: ancora un KO per gli Studi Buongiorno

Dopo la lunga sosta natalizia torna in campo l'Under 16 Shoemakers targata Studi Buongiorno, ma il 2020 si apre con un'altra sconfitta per la truppa di coach Breschi, che vede sfumare l'ennesima partita in una cocente sconfitta.

Nel primo quarto le due squadre omettono di difendere e la partita scorre via con Versilia che sfrutta la pigrizia dei rientri difensivi ciabattini per volare in contropiede. I ciabattini restano in scia trovano invece facili conclusioni da sotto.

Nel secondo quarto i termali rimangono a secco per 7 minuti ma Versilia, dopo un parziale di 10-0 non approfitta, e il controparziale Shoemakers di 7-3 manda le due sul 31-25.

Gli Shoemakers partonon con il piede giusto nella ripresa, ma calano alla distanza complici azioni caotiche in attacco e imprecisioni difensive, in particolare a rimbalzo d'attacco. I padroni di casa ne aproffittano per macinare il loro gioco, pungere in contropiede e assediare i ciabattini in vernice.

Gli Shoemakers sprofondano nuovamente a -10 per poi ritrovare l'energia necessaria a recuperare lo svantaggio fino al 48-44. I termali recuperano palloni su palloni ma sprecano in attacco con banali palle perse e forzature le numerose occasioni che hanno per stringere la morsa sul punteggio.

Sul 54-50 a 33 secondi dalla fine gli Shoemakers hanno l'ennesima buona occasione con una rimessa a proprio favore in zona d'attacco che non viene eseguita bene. La partita si chiude con Versilia che sigilla il definitivo +7 dalla linea della carità.

Tabellini: Ciambellotti 7, Cipolletti 18, Izzo 9, Fratini 4, Parlanti 3, Nardi, Pillai 8, Gallorini, Briganti 1, Guidini, Simoncini ne. Allenatore: Breschi. Assistente: Calderaro.