U18: Pace Shoemakers a valanga sull'Endas e aggancio in vetta!!

Ancora una vittoria per gli SHMK sul parquet amico, con un confortante inizio di 2020 grazie alla netta vittoria contro ENDAS PT, avversario storicamente ostico. Da registrare la presenza in panchina di Lorenzo Neri, vista la squalifica di coach Matteoni.

Nel primo quarto l'Endas si conferma avversario duro per i ciabattini, infatti il periodo scivola via nel perfetto equilibrio con il merito per i pistoiesi di riuscire a limitare il temuto Massaro con ottime collaborazioni difensive. Gli SHMK non difendono bene, permettendo agli avversari veloci penetrazioni a canestro. 22 a 21 il primo parziale per Pistoia.

Nel secondo quarto le gerarchie vengono ristabilite con un parziale di 14 a 2 per i padroni di casa, grazie ad una difesa più attenta e con un Tarzan in gran spolvero che si fa valere sotto le plance conquistando molti rimbalzi. Si va all'intervallo lungo con un 42 a 30 per Monsummano.

Ad inizio terzo quarto, si percepisce di essere nel momento decisivo della gara con Endas che mette in campo un pressing asfissiante. A questo punto Massaro sale in cattedra con 9 punti consecutivi che obbligano il coach avversario a chiamare minuto per spezzare il ritmo e riordinare le idee. Il dinamismo di Marchetti e Beragnoli permette di superare la difesa forte di Pistoia.

Nell'ultimo quarto la gara ha già detto tutto e Monsummano si limita ad un accademico giro palla che tiene Endas a distanza.

Finale di 70 a 51 per Monsummano e ora testa a Mercoledì prossimo per il recupero contro la capolista Quarrata; una vittoria permetterebbe ai ciabattini di allungare sulla stessa Quarrata in vetta alla classifica.