U18: Pace Shoemakers cala il tris, sconfitta a domicilio la capolista imbattuta Prato Basket Giovane

Ancora una vittoria per la Pace Shoemakers, netta ma questa volta non scontata, visto che i ragazzi di Prato sono stati in partita fino alla fine del terzo periodo, pur sempre mantenuti a debita distanza nel punteggio.

Ancora una partenza lampo per i ciabattini che con il solito fulminante parziale in avvio (oggi 8 a 0 dopo nemmeno due minuti), costringono il coach avversario a chiamare subito minuto per riordinare le idee. Dopo il time out Prato stringe la difesa soprattutto su Massaro e limita il primo quarto con un - 16 (25 a 9 per SHMK).

Nel secondo quarto Prato tenta il recupero ma due bombe in sequenza di Niccolai e Spinetti allargano di nuovo il gap. Buon finale di quarto per gli shoemakers che con Bornati sulla sirena chiudono a + 19 all'intervallo lungo.

Buon terzo periodo di Prato che riesce a rimettere in discussione la partita, ma una striscia di Marchetti con 7 punti in sequenza e ancora Bornati con una bomba insperata sulla sirena riportano i ciabattini sul + 14.

Nell'ultimo quarto Prato lotta ma Monsummano alza l'intensità difensiva. Si segna con il contagocce ma va bene così. C'è tempo anche per Massaro che sigla il suo punto nr 30.