Pace U18: brutta sconfitta degli Shoemakers a Ponte a Elsa

Nella penultima giornata della pool di qualificazione Under 18 Silver degli irriconoscibili Shoemakers perdono a Ponte a Elsa contro i padroni di casa della Pallacanestro Empoli.

E' stata una delle peggiori prestazioni dell'anno per i ciabattini, scesi in campo con sufficienza, che grazie all'aggressività dei padroni di casa si è tramutata in panico, costringendo i termali a rincorrere per tutta la gara. Non basta la reazione con rimonta degli ultimi 15 minuti a strappare il blitz esterno.

Empoli parte forte subito sopra per 16-5 grande a una difesa press tutto campo che irretisce i ciabattini e consente ai padroni di casa di recuperare palloni su palloni che vengono trasformati in canestri facili.

All'intervallo gli Shoemakers sono sotto di 15 lunghezze e solo nel cuore del 3° periodo esce fuori l'orgoglio ciabattino, con una difesa più pressante e cinica.

Nel quarto periodo gli Shoemakers continuano a recuperare terreno fino al -2 con 1 minuto e mezzo da giocare ed in mano il pallone del pareggio o del possibile sorpasso, ma una banale palla persa ed un bomba di Empoli ricacciano indietro gli Shoemakers di 5 lunghezze. Sul nuovo possesso termale, altra palla persa, con Empoli che allunga a +6 in lunetta, e di nuovo forzatura ciabattina con i padroni di casa che dalla lunetta siglano il 61-54 finale.

Tabellini: Fiorillo, Santacroce 7, Marchetti 9, Bornati 8, Notari 3, Bardi 8, Baldacci, Malucchi 4, Beragnoli 15. Allenatore: Breschi.