Gli Studi Buongiorno U16 ancora a segno, Asinalonga cede con onore.

Vittoria casalinga  per gli Studi Buongiorno categoria Under 16 Gold, nell'incontro disputato al Palacardelli di Monsummano contro la polisportiva Asinalonga, match valido per la terza giornata della Poule di Qualificazione.

Gran primo tempo dei termali, che dopo i primi minuti di studio, piazzano un break di 14-0 grazie ad un Massaro molto ispirato; gli ospiti, dopo un buon inizio, smarriscono la via del canestro ma contengono il gap a -10 alla fine del quarto.

Secondo periodo ancora di marca monsummanese, con Massaro sugli scudi ma ben supportato anche da Mouhli e compagni. Asinalonga sbanda paurosamente, al 4° e' sotto di 15 lunghezze, ma grazie ad un Gallina strepitoso (43 a referto per lui alla fine) e complice l'immancabile black out dei ragazzi di coach Matteoni,proprio sul finale si rifa' sotto, chiudendo addirittura ad un possesso di svantaggio.

Terzo quarto avvincente, con i ciabattini che rientrano bene in partita piazzando subito un parziale di 6-0. Ma Asinalonga non molla e rimane in scia. Al sesto di gioco, infatti,  ritrova la parità sul punteggio di 57-57. Pronto time out di coach Matteoni per dare le indicazioni ai suoi ragazzi; i monsummanesi ritrovano le idee e grazie ad un super Mouhli sui 2 lati del campo (per lui 6 stoppate all'attivo) piazzano di nuovo un 10-0 che spezza le gambe ai senesi.

Shoemakers avanti di 8 lunghezze ad inizio quarto periodo ma ne hanno ancora per allungare; dopo 2 minuti e mezzo salgono a +16. Gallina e compagni sembrano non riuscire più a trovare le energie per controbattere. La rotazione dei giocatori fa la differenza, ben 10 giocatori a referto per i termali contro solo 5 degli ospiti che arrivano col fiatone nel momento più importante. Gli Shoemakers amministrano bene, raggiungendo il massimo vantaggio sul +18 a 3'37" dal termine. La partita e' in controllo, spazio adesso anche per chi ha minor minutaggio con Asinalonga che si arrende ma con onore.

Bella partita dei ciabattini che portano a casa una vittoria molto importante per il proseguo del campionato ritornando in corsa per i primi 4 posti. Adesso un turno di riposo e poi nuovo scontro casalingo contro la Folgore Fucecchio.