Black-out degli Studi Buongiorno U16 e Carrara ringrazia

Pesante sconfitta degli Studi Buongiorno, categoria under 16 gold ,nella 15^ giornata di campionato che li vedeva opposti al Centrominibasket Carrara al Palacintolese.

Partita dai 2 volti per i ciabattini che nei primi 2 quarti sembrano avere in mano il match, mostrando fin da subito una buona concentrazione difensiva e discrete soluzioni in attacco; il primo quarto termina con i blu-amaranto avanti 18 a 14.

Seconda frazione ancora con gli Shoemakers a fare da lepre, al 3' raggiungono il max vantaggio di 10 punti, ma i carrarini non si deprimono e riescono piano piano a rosicchiare lo svantaggio chiudendo il quarto in parità.

Inizio di terzo periodo ancora appannaggio dei locali che, con un break di 7 a 0 allungano nuovamente ma, inaspettatamente esauriscono tutte le energie. Infatti, il canestro a 4'53" sara' l'ultimo del terzo quarto. Carrara, che nel frattempo ha aggiustato la difesa, annulla tutte le penetrazioni e non concede più niente a rimbalzo, riacquista fiducia e con un break di 13 a 0 vola a +7 al termine della terza frazione.

I ragazzi di Coach Matteoni  sono storditi ed incapaci di reagire, l'ultimo quarto e' uno strazio. Carrara fa canestro ad ogni azione offensiva, e' in fiducia e si chiude a riccio. I padroni di casa non combinano niente in attacco e pasticciano in difesa. Il passivo si fa pesante, ma non c'è reazione. Carrara chiude il match avanti di ben 27 lunghezze, forse neanche nelle loro migliori previsioni avrebbero pensato a tanto.

Brutto passo indietro per i monsummanesi rispetto alla bella partita giocata a Calcinaia, e per certi versi anche un po' inaspettata vista la gara di andata, ma la luce si e' spenta clamorosamente all'improvviso quando invece la partita sembrava incanalarsi nel verso giusto.

Si recriminano delle assenze importanti, su tutti quella di Monti , ma l'atteggiamento visto da meta' terzo quarto e' ugualmente incomprensibile.

Adesso c'e' una settimana di riposo prima della ripresa del campionato e speriamo che serva a ritrovare lo spirito e la fiducia improvvisamente smarriti domenica mattina.