Gli Studi Buongiorno U16 sono una macchina perfetta: Corsari a Calcinaia!!

Studi Buongiorno corsari in quel di Calcinaia, dove centrano una vittoria prestigiosa contro una compagine molto forte nella 14a giornata di campionato Under 16 Gold prima fase.

Primo quarto molto bello e ben giocato da entrambe le squadre ma gli Shoemakers appaiono fin da subito in giornata e fanno da lepre. Chiusura del quarto sul + 4 per gli amaranto.

Avvio di secondo quarto ancora in parità grazie ad un piccolo break dei locali, ma i ragazzi di coach Matteoni stringono molto bene in difesa e allungano nuovamente grazie al contropiede. La squadra gira, la palla si muove molto e il dominio a rimbalzo e' netto. Si va al riposo lungo sul +11, 40 a 29 per gli ospiti.

Inizio di terzo periodo favorevole al Calcinaia, che, grazie ad un break di 5 a 0 si riporta a -6 dopo 2' di gioco. Ma  gli Shoemakers non ci stanno , grazie ad un Massaro strepitoso ma ben coadiuvato questa volta anche dai compagni, piazzano un controbreak di 13 a 0 in meno di 4 minuti , ricacciando i locali a 18 lunghezze di distacco. Calcinaia accusa il colpo, non riesce a trovare nessun modo per fermare i termali in attacco e si trova di fronte una difesa supelativa. Unico neo del quarto, l'infortunio di Monti che in una mischia cade male sul ginocchio ed e' costretto a lasciare anzitempo la partita recandosi al pronto soccorso (fortunatamente in serata arriva la notizia che l'infortunio non ha interessato i legamenti).

Ultimo periodo con 18 punti da gestire per gli Shoemakers che continuano a non concedere canestri facili agli avversari; da rimarcare la superba prova di Yazide "Zizou" Mouhli autentico dominatore sotto i tabelloni, ma anche il primo ad involarsi in contropiede. La partita vola via veloce, gli amaranto raggiungono il massimo vantaggio sul +26 a 1:08 dal termine. Tutti i ragazzi con minor minutaggio sono adesso in campo, anche loro col giusto piglio e senza commettere errori. Il match termina sul punteggio di 51 a 75 per gli Shoemakers.

Sicuramente la miglior partita dell'anno della band Matteoni & Nobile, mai visti così attenti in difesa e subito pronti a rientrare senza mai subire contropiede. Consueta prova offensiva degna di nota di Massaro e Mouhli, ma stavolta anche i " piccoli " dimostrano vivacità e intraprendenza; i miglioramenti sono netti e si toccano con mano.

Il lavoro del coach e del suo assistente e' sotto gli occhi di tutti. Avanti così!