Studi Buongiorno U13 sfortunati, in volata passa Valdisieve

Sconfitta di misura per gli Shoemakers U13 che al PalaCardelli cedono a Valdisieve 55 a 51 in una partita avvincente.

Dopo soltanto un minuto di gioco e due palle perse, coach Rastelli ferma il gioco e chiama i suoi in panchina chiedendo più personalità e decisione nelle scelte. Al settimo minuto arrivano i primi due punti sul tabellone con un canestro da fuori dei ciabattini al quale Valdisieve replica con due contropiedi che la portano avanti di una lunghezza. Le squadre si affrontano punto a punto fino al terzo minuto quando, sul punteggio di 6 a 6, una palla persa da il via al primo break degli ospiti che si portano avanti 12 a 8. Sulla sirena di fine quarto gli Shoemakers infilano un tiro da tre che chiude la prima frazione 12 a 11 per gli ospiti.

Il secondo quarto si apre con due canestri dei monsummanesi ma subito arriva il controbreak di Valdisieve che si riporta avanti nel punteggio. Al sesto minuto il pressing difensivo dei ciabattini costringe la formazione avversaria all'infrazione di 8 secondi e coach Venturini chiama minuto. La partita prosegue con grande equilibrio ma i ragazzi di Rastelli commettono qualche leggerezza, perdono alcuni palloni fortunatamente non sfruttati dagli avversari e il coach richiama nuovamente i suoi in panchina chiedendo maggiore attenzione. I ragazzi ritornano in campo determinati e finalmente al terzo minuto mettono la testa avanti 23 a 22. Altri due canestri degli Shoemakers che allungano fino al 27 a 22 ma non sfruttano due tiri liberi concessi per un fallo su tiro e permettono a Valdisieve di rifarsi sotto con due conclusioni in contropiede che mandano le squadre al riposo lungo sul punteggio di 27 a 26.

Al rientro dagli spogliatoi i ciabattini subiscono un parziale di 5 a 2 che riporta avanti la formazione ospite ma i blu amaranto reagiscono ed al settimo si riportano in vantaggio 32 a 31. Valdisieve corre bene in contropiede e proprio da uno di questi scaturisce un'azione da quattro punti. Canestro realizzato, fallo subito e sul tiro libero sbagliato gli ospiti segnano di nuovo (31-35). Gli Shoemakers rispondono con un nuovo parziale di quattro a zero ma gli avversari sono bravi a sfruttare gli errori dei padroni di casa, continuano a segnare con continuità ed alla sirena si trovano avanti 42 a 39.

Ultimo quarto combattuto e con grande equilibrio. Le squadre si affrontano a viso aperto e al settimo minuto una palla rubata dai ciabattini riporta il punteggio in parità (47 a 47). La partita diventa avvincente e due canestri per parte fanno avanzare le squadre in sostanziale parità fino al quinto minuto quando due palle perse permettono a Valdisieve di allungare fino al 53 a 49. A questo punto il gioco diventa confusionario e nessuna delle due formazioni riesce a trovare la via del canestro fino a tre minuti dalla fine quando, con una palla recuperata, gli Shoemakers guadagnano un fallo e due tiri liberi realizzandone purtroppo soltanto uno. I blu amaranto provano in tutti modi a raggiungere gli ospiti forzando anche qualche conclusione ma Valdisieve, a un minuto dalla sirena, segna nuovamente. Rastelli chiama minuto e prova ad organizzare una rimessa offensiva per riportare sotto i suoi ragazzi ma nonostante l'impegno messo in campo dai nostri under 13 la partita si conclude sul punteggio di 55 a 51 in favore degli ospiti.

La prima giornata della seconda fase di campionato ci mette di fronte una buona squadra come Valdisieve ma gli Shoemakers non si fanno intimorire e sfoderano una bella prestazione, rimangono sempre in partita  e per poco non riescono a portare a casa la vittoria. Dimostrazione di un gruppo che può continuare a far bene anche in questa seconda parte, impegnativa, della stagione.

Prossimo appuntamento giovedì 17 a Campi Bisenzio contro Santo Stefano.