Tornano al successo gli Studi Buongiorno Under 16

Gli Studi Buongiorno Shoemakers, categoria  Under 16 Gold, inaugurano bene il 2019 centrando la prima vittoria in quel di Grosseto contro i pari età del Team 90, ponendo cosi' fine alla striscia negativa inanellata nelle ultime 5 partite.

Partita equilibrata nel primo quarto dove le 2 squadre si alternano al comando della gara,soltanto nel finale i maremmani si portano avanti di 3 lunghezze.

Secondo quarto invece tutto di marca locale, soprattutto grazie alla poca efficacia difensiva dei ciabattini che lasciano ampie praterie subendo tanto anche a rimbalzo. Grosseto vola sul + 12, massimo vantaggio della gara a 4'38" dal riposo. Finale di quarto in gestione per i locali che chiudono in vantaggio 35 a 26 .

Inizio terzo quarto ancora favorevole ai locali, che sembrano poter  gestire il vantaggio accumulato vista la mancanza di concentrazione degli Shoemakers, a 6'57" dalla fine il punteggio e' di 39 a 28. Ma da qui in avanti inizia un'altra partita, Coach Matteoni riesce a scuotere i suoi che in 2 minuti e mezzo piazzano un parziale di  7 a 0 , riducendo cosi' lo svantaggio accumulato e mettendo così pressione ai padroni di casa, che provano nuovamente un allungo sul finale di tempo prontamente rintuzzato dai monsummanesi. Il quarto si chiude sul punteggio di 48 a 43 per Grosseto.

Ultimo tempo di gara con Grossetto che tenta nuovamente l'allungo, a 6:42 sono a + 7 . ma i gli Shoemakers sono in fiducia, trovano buone conclusioni in attacco e difendono meglio il canestro; a 4 minuti dal termine raggiungono la parita'. Finale di gara avvincente, gli ospiti mettono il naso avanti a 3:00 dal termine, sembrano avere la gara in pugno, a 1:26  sono + 4 e palla in mano. Ma la gestione dei palloni pesanti non e' ancora totalmente nelle loro corde, infatti buttano via 2 palloni in maniera scellerata permettendo ai padroni di casa di rientrare in parita' a 34 secondi dal termine. Ultima azione d'attacco per gli Shoemakers ed e' l'azione perfetta, dopo una buona circolazione di palla Massaro trova l'imbucata per Spinetti che solo, in area, trova il canestro con fallo aggiuntivo. Si va sul +3 a 15 secondi dalla fine. Pronto time out per Grosseto, che al rientro in campo, ha la palla in mano per poter provare ad allungare la partita ma il tentativo e' vano. Gli Shoemakers esultano.

Vitttoria toccasana per i blu/amaranto , reduci da 5 sconfitte consecutive e con il morale un po' a terra. La prestazione non e' stata un granché, per 35 minuti la squadra ha subito molto e non ha quasi mai dato l'idea di poter vincere questa partita. Bene invece la grinta e la convinzione messi nell'ultimo spicchio di gara, decisivi per il risultato finale. Con Lucca pero', servira' ben altro.