Ancora una sconfitta per gli Studi buongiorno U16

Partono forte gli ospiti trovando canestri facili in contropiede e contenendo bene in difesa i monsummanesi che, fin dalla prime battute, fanno fatica a trovare buone trame offensive. Al quarto, gli ospiti doppiano il punteggio dei padroni di casa , si sentono in fiducia realizzando canestri da tutte le distanze. Il primo quarto si chiude sul punteggio di 14 a 24.

Secondo quarto ancora di marca massese, con gli Shoemakers che non riescono a trovare la quadra e subiscono ripetuti contropiedi degli ospiti. Il Massa, pur con percentuali inferiori a quelle del primo quarto, raggiunge il massimo vantaggio proprio nel finale , si va infatti al riposo lungo sul + 17 .

Terzo periodo ancora anonimo per i ragazzi di coach Matteoni che non riescono a ridurre lo svantaggio accumulato, buttando via tanti palloni e subendo ancora canestri facili dagli ospiti.

La musica cambia invece nell'ultimo quarto dove, finalmente, gli Shoemakers ritrovano grinta e orgoglio e con un paio di parziali importanti riducono notevolmente il gap costringendo il coach del Massa a chiamare time out. I Ciabattini sono a -6 a 3' dalla fine, pero' hanno profuso il massimo sforzo e non riescono nell'impresa di completare la rimonta.

L'incontro si conclude con il punteggio di 55 a 63 in favore degli ospiti.

Partita sottotono dei blu-amaranto, che soltanto nel finale ritrovano convinzione e voglia di lottare, troppo tardi e troppo poco per impensierire una buona squadra come quella del Massa e Cozzile. A questo punto le sconfitte consecutive sono 4, fossero stati dei senior, avremmo parlato di crisi, ma essendo dei ragazzi e per di più impegnati in un campionato molto difficile non e' assolutamente giusto farlo.

Si sapeva fin dall'inizio che il campionato sarebbe stato difficile, la squadra e' composta per grandissima maggioranza da giocatori di eta' inferiore  a differenza di tutte le altre squadre incontrate e il dazio che si paga e' evidente. L'obbiettivo era e resta quello di crescere al di là del risultato. Ora prepararsi bene e farsi trovare pronti fin da subito per la gara di domenica prossima contro Endas Pistoia in programma sempre al Palapertini.