Gli Studi Buongiorno U13 continuano a stupire: abbattuta Pistoia

Continuano a stupire gli Shoemakers U13 che ottengono la quarta vittoria consecutiva battendo la formazione del Pistoia basket con un perentorio 72 a 34.

Palla a due e i ciabattini partono subito forte, segnano tre canestri di fila e aggrediscono gli avversari mettendoli, fin dalle prime battute,  in difficoltà. Con il tabellino ancora a zero coach Civinini chiama time out e cerca una reazione nei suoi ragazzi ma gli Shoemakers continuano a giocare la loro pallacanestro e, soltanto al quarto minuto, arriva il primo canestro pistoiese (14-2). La difesa aggressiva sulle rimesse permette di recuperare diversi palloni dando vita al contropiede che può così  allungare e chiudere il quarto (24-4).

L'apertura del secondo quarto vede la reazione ospite che in tre minuti piazza un parziale di 5 a 0 e tenta di rientrare in partita.  Il gioco stalla, le squadre faticano a trovare la via del canestro e bisogna aspettare il sesto minuto prima che gli Shoemakers riescano a sbloccare il proprio punteggio (26-9). Con due canestri consecutivi Pistoia prova ad avvicinarsi ancora ma sul finale del quarto i ragazzi di Rastelli riprendono il filo del loro gioco e piazzano un parziale di 10 a 2 che ristabilisce le distanze e chiude il primo tempo sul punteggio di 36 a 15.

Nel terzo periodo i biancorossi cercano in ogni modo di recuperare provando a scendere sul parquet con maggiore aggressività ma i ciabattini sono bravi a mantenere il vantaggio accumulato nei quarti precedenti trovando il canestro con continuità. A tre minuti dalla sirena i blu amaranto raggiungono il massimo vantaggio  (43 -23) e nei minuti successivi piazzano tre canestri consecutivi che danno il via all'allungo decisivo che si concretizza nell'ultimo quarto.

Gli ultimi dieci minuti vedono infatti i nostri ragazzi crescere di intensità e dilagare nel punteggio. Il finale (72-34) dà inizio alla festa Shoemakers che si impone con una grande prova sulla formazione pistoiese.

Coach Rastelli si agita a bordo campo, incita i propri ragazzi fin dal primo minuto e loro rispondono con una prova superba mettendo in campo non solo agonismo e voglia di vincere, ma anche buon gioco ed interessanti progressi tecnici.

Si ritorna in campo giovedì al Palavinci per il derby contro Montecatini.