Un gran Calcinaia (e gli arbitri) sbarrano la strada agli Studi Buongiorno U16

Seconda sconfitta consecutiva per gli Studi Buongiorno Under 16 Gold nella quinta giornata di campionato maturata contro i pari età di Calcinaia al Palacardelli di Monsummano.

Tutta un'altra partita pero' rispetto a quella di domenica scorsa, i padroni di casa giocano alla pari contro una formazione molto forte e ben messa in campo.

Primo quarto di estremo equilibrio dove i padroni di casa tentano più volte l'allungo senza riuscirci; il periodo termina sul punteggio di 17 a 16 per gli Shoemakers.

Secondo quarto sulla stessa lunghezza d'onda del primo fino a 5 minuti dal termine, quando gli ospiti piazzano un break di 11 a 0 che risulterà essere decisivo al termine della gara. Gli Shoemakers tentano di accorciare ma l'inerzia del match e' in mano ai pisani.Si va al riposo lungo sul 31 a 38 per gli ospiti.

Avvio di terzo quarto ancora di marca ospite che al 3' minuto raggiunge il massimo vantaggio di 11 punti; i ragazzi di coach Matteoni pero' non demordono, serrano meglio la difesa e ritrovano in attacco un Massaro fin qui poco ispirato , che realizza 4 canestri di fila , riportando i suoi a -4 a fine tempo.

L'ultimo tempo e' bellissimo, gli Shoemakers trovano il pari dopo neanche 2 minuti di gioco, ma non riescono a contenere la fisicità degli ospiti che ritornano prontamente in avanti con un perentorio 5 a 0 a 6'50" dal termine. Ancora Massaro con 5 punti in fila riporta i suoi in parità, a 5'28" il punteggio recita 63 pari. Nuovo contro break degli ospiti trascinati dal duo Giari/Forconi che con un 8 a 0 sembrano ammazzare definitivamente il match a 3:15 dal termine. Ancora una volta pero', i ragazzi di casa trovano insperate energie, recuperano 2 palloni in difesa e volano in contropiede riducendo il gap a -3 a 1:46 dalla fine. Calcinaia riesce a contenere, grazie alla freddezza ai liberi di Giari, ma Monsummano ha comunque la palla del pareggio a 8 secondi dal termine, Massaro riesce a liberarsi andando al tiro da sotto  ma viene respinto dalla difesa ospite, l'arbitro non trova il coraggio di fischiare il fallo e la partita termina sul punteggio di 78 a 76 per il Calcinaia.

Bellissima partita disputata da entrambe le squadre, gli Shoemakers ritrovano fiducia dopo la batosta di San Vincenzo e vendono cara la pelle ad un ottimo Calcinaia.

Buona prova dei soliti Massaro e capitan Monti, poco apporto invece dai ragazzi 2004, apparsi troppo timidi e primi di iniziativa; sara' fondamentale il loro contributo per il proseguo del campionato. Fondamentale ora si preannuncia la trasferta di domenica prossima in quel di Carrara.