Studi Buongiorno U16: La volata al fotofinish è amara

Amara sconfitta per gli Studi Buongiorno categoria U16 Gold impegnati nella trasferta della seconda giornata di campionato contro i pari eta' del CMB Lucca .

Partita vibrante e molto equilibrata fin dalle battute iniziali in cui le due squadre lottano punto a punto; soltanto nelle ultime battute del 1° quarto,complici due palle perse dei blu amaranto, i padroni di casa allungano di 8 lunghezze; il quarto termina 24 a 16 per la formazione di Lucca.

Pronta riscossa dei ragazzi di coach Matteoni nel secondo quarto, che dopo aver recuperato il gap della prima frazione, mettono il naso avanti a 3'40" dal riposo lungo, grazie al solito Massaro anche oggi sugli scudi grazie da una prova offensiva degna di nota (39 al termine del match per lui). Si va all'intervallo con gli Shoemakers avanti di un punto sul 35 a 34 .

Nel terzo quarto i monsummanesi tentano l'allungo, ma prontamente i lucchesi rintuzzano ogni tentativo di fuga; la partita diventa bellissima con le due squadre che si equivalgono nel punteggio, il parziale del terzo periodo recita 19 pari.

Si va quindi all'ultimo quarto con i ciabattini avanti di una lunghezza, ma con i padroni di casa sempre pronti a rispondere colpo su colpo. I ragazzi di coach Matteoni sembrano stanchi e cedono il passo ai loro pari eta' subendo un parziale di 6 a 0 che sembrerebbe "spezzar" loro le gambe. Il punteggio, a 2'29" dal termine e' di 71 a 64 per Lucca. Sembra tutto finito ma, dopo il time out di coach Matteoni, gli Shoemakers ritrovano la grinta ed il coraggio smarriti negli ultimi 2 minuti, riuscendo a ribaltare una partita che sembrava oramai archiviata. A 16 secondi dal termine, grazie ad un tap-in vincente di Monti, si riportano sopra di una lunghezza. Pronto time out per i padroni di casa,che alla rimessa trovano l'azione partita, andando a tirare in sotto mano da sotto canestro senza non poche colpe dei blu amaranto. A 6 secondi dal termine il "tiro della preghiera" termina fuori e per i ciabattini non rimane che lo sconforto di aver buttato una partita che sembrava vinta.

L'incontro termina sul 73 a 72 per i padroni di casa, ottima formazione dotata di buone individualità,ma soprattutto di un bel gioco di squadra. Per gli Shoemakers, ancora più note positive che negative, una squadra che eccelle in alcune individualita' ma che sa anche tirar fuori il carattere giusto per rientrare in partita contro una squadra forte giocando fuori casa. Da rivedere la gestione dei secondi finali quando i palloni "scottano" , ma questo fa parte di quel percorso di crescita che i ragazzi devono avere e dal quale non possono prescindere.