Under 13: contro la Laurenziana arriva la sconfitta ma a testa alta.

Gli Shoemakers sono di scena a Firenze contro la Laurenziana per tentare l'ultimo assalto al quarto posto nel campionato Under 13 ma escono sconfitti dal Pala Mattioli con la consapevolezza di essere stati in partita fino agli ultimi minuti contro una squadra di caratura superiore nonostante il -20 finale.

Il primo quarto è equilibratissimo con le due squadre che si inseguono sempre a un possesso di distanza, alternandosi nel punteggio. Gli Shoemakers sono bravi a volare in contropiede dai recuperi difensivi e a non permettere ai padroni di casa di schierarsi in difesa dove la maggiore fisicità e rapidità sarebbe uno scoglio insormontabile per i ciabattini.

La zona press con raddoppi sul portatore di palla messa in campo dai fiorentini nei primi minuti di secondo quarto costringe gli Shoemakers a segnare il primo punto del periodo a 4:30 dalla fine del primo tempo mandando i termali sul -12, sul 29-17. Dopo il timeout provvidenziale chiamato da coach Innocenti che permette ai ciabattini di rifocalizzare l'attenzione, ne segue un parziale di 15-2 degli Shoemakers che volano anche avanti sul 32-31 prima di finire la benzina e chiudere il quarto in svantaggio sul 35-32.

Nella ripresa la Laurenziana ripropone la zona press con risultati alterni: i ciabattini muovono velocemente la palla ma alcuni errori di concentrazione e un metro arbitrale che concede molto il contatto ai padroni di casa fa tornare gli Shoemakers sotto di 9 lunghezze.

Per tutto il quarto periodo gli Shoemakers provano a rifarsi sotto ma la Laurenziana riesce a rispedire al mittente ogni tentativo ciabattino di tornare in partita. A 4 minuti dalla fine gli Shoemakers sono ancora in gioco, ma la benzina finisce definitivamente, ed i padroni di casa ne approfittano per allungare sul +20 finale.

Tabellini: Belli, Starnella, Motti, Covino 15, Spinetti 6, Simoncini 4, Corcetto 2, Massaro 11, Guidi, Trinci, Monti 13. Allenatore: Innocenti.